Datenschutzerklärung

am 13.03.2014 von

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Alexander Miller / Gehvoran.com auf dieser Website auf.

Eine Nutzung der Internetseite von Alexander Miller / Gehvoran.com ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich – und auch kostenlos! Sofern eine betroffene Person besondere Services von mir über meine Internetseite in Anspruch nehmen möchte, wie beispielsweise ein kostenloses Abo des Newsletters, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Über diese Daten, die dann erhoben und gespeichert werden, kläre ich Sie im folgenden auf. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, hole ich generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens oder der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für Alexander Miller / Gehvoran.com geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte ich die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von mir erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Alexander Miller / Gehvoran.com hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten an mich zu übermitteln. Die Datenschutzerklärung von Alexander Miller / Gehvoran.com beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) verwendet wurden.

1. Datensicherheit

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an mich als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

Alexander Miller
Kiliansgasse 12a
90518 Altdorf
Deutschland
E-Mail: info@gehvoran.com
Website: www.gehvoran.com

3. Cookies

Die Internetseiten von Alexander Miller / Gehvoran.com verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch den Einsatz von Cookies kann Alexander Miller / Gehvoran.com den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf meiner Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen mir, wie bereits erwähnt, die Benutzer meiner Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch meiner Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen meiner Internetseite vollumfänglich nutzbar. Eine Information über die Verwendung von Cookies erfolgt beim ersten Besuch der Webseite.

4. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Die Internetseite von Alexander Miller / Gehvoran.com erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht Alexander Miller / Gehvoran.com keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte meiner Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte meiner Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit meiner informationstechnologischen Systeme und der Technik meiner Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch Alexander Miller / Gehvoran.com daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit auf meiner Webseite zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von mir verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Hinweise zur Nutzung des Amazon-Partnerprogrammes

Diese Webseite ist Teilnehmer am Partnerprogramm von Amazon EU S.à r.l. und enthält Links zu amazon.de , um eine Werbekostenerstattung erzielen zu können. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft von Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, ob/dass Sie den Partnerlink zu Amazon auf meiner Website geklickt haben. Die Speicherung von Amazon-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 lit. f DSGVO. Ich als Websitebetreiber habe hieran ein berechtigtes Interesse, da nur durch die Cookies die Höhe meiner Affiliate-Vergütung feststellbar ist. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Amazon.de-Datenschutzerklärung unter www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

Hinweise zur Nutzung des Kopp Verlag-Partnerprogrammes

Diese Webseite ist Teilnehmer am Partnerprogramm von Kopp-Verlag und enthält Links zu Kopp-Verlag, um eine Werbekostenerstattung erzielen zu können. Kopp-Verlag kann erkennen, ob der Partnerlink zu Kopp-Verlag auf meiner Website geklickt wurde, sobald ein Kaufvertrag zustande kam. Kopp Verlag setzt Cookies ein, um die Herkunft von Bestellungen nachvollziehen zu können. Ich als Websitebetreiber habe hieran ein berechtigtes Interesse, damit die Höhe meiner Affiliate-Vergütung feststellbar ist. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Kopp Verlag erhalten Sie in der Kopp-Verlag-Datenschutzerklärung.

Hinweise zur Nutzung der Reseller-Plattform Digistore24

Der Verkauf meiner digitalen Produkte wie eBooks und Audio-MP3 Dateien, erfolgt durch Digistore24, dem etablierten Zahlungsabwickler für digitale Produkte, mit den gängigen Bezahlmöglichkeiten. Digistore24 ist eine resellerbasierte Online-Vertriebslösung, über die ich meine Produkten an meine Kundinnen/Kunden vertreibe. Dass der Verkauf über Digistore24 abgewickelt wird, ist auf den Verkaufsseiten explizit erwähnt. Es werden Cookies eingesetzt, um die Herkunft von Bestellungen und Besuchern (anonymisierte Daten) der Verkaufsseiten von Gehvoran.com nachvollziehen zu können. Die Daten, die in der „Social Proof Bubble“ („Kunde XY aus XY hat dies auch gekauft“) angezeigt werden, sind anonymisiert. Es werden dabei keine personenbezogenen Daten gespeichert, somit kann kein Bezug zu einem Kunden hergestellt werden.

Sharing Tools zu Social Media Links (Inhalte teilen)

Die Inhalte auf Gehvoran.com können datenschutzkonform in sozialen Netzwerken wie Facebook oder Google+ geteilt werden. Diese Seite nutzt dafür das Shariff Wrapper Sharing Tool. Dieses Tool stellt den direkten Kontakt zwischen den Netzwerken und Nutzern erst dann her, wenn der Nutzer aktiv auf einen dieser Buttons klickt. Eine automatische Übertragung von Nutzerdaten an die Betreiber dieser Plattformen erfolgt durch dieses Tool nicht. Meine Nutzer können die Inhalte dieser Seite daher datenschutzkonform in sozialen Netzwerken teilen, ohne dass komplette Surf-Profile durch die Betreiber der Netzwerke erstellt werden. Mehr Informationen zum Shariff Wrapper finden Sie hier bei heise.de.

Hinweise zur Nutzung von YouTube

Meine Webseite entält Links zum Dienst YouTube, YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Eine Datenübertragung finden erst dann statt, sobald die Links angeklickt wurden und Sie sich anschließend auf der Youtube-Seite befinden.

5. Hinweise zum Newsletter und Einwilligungen

Auf meiner Internetseite wird den Benutzern die Möglichkeit eingeräumt, den Newsletter zu abonnieren. Mit den nachfolgenden Hinweisen kläre ich Sie über die Inhalte meines Newsletters sowie das Anmelde-, Versand- und das statistische Auswertungsverfahren sowie Ihre Widerspruchsrechte auf. Indem Sie meinen Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden. Bei meinen Newslettern handelt es sich um KEINE Werbemails!

Um den auf meiner Webseite angebotenen Newsletter zu beziehen, können Sie sich über unser Formular anmelden. Dabei nutze ich das sogenannte Double-Opt-In Verfahren. Hier wird zunächst eine Bestätigungsmail an Ihre angegebene E-Mail Adresse gesendet, mit der Bitte um Bestätigung. Die Anmeldung wird erst wirksam, wenn Sie den in der Bestätigungsmail enthaltenen Aktivierungslink anklicken. Ich verwende Ihre an uns übertragenen Daten ausschließlich für den Versand des Newsletters, der Informationen oder Angebot enthalten kann.

Ich verwende rapidmail, um meinen Newsletter zu versenden. Ihre Daten werden daher an die rapidmail GmbH übermittelt. Dabei ist es der rapidmail GmbH untersagt, Ihre Daten für andere Zwecke als für den Versand des Newsletters zu nutzen. Eine Weitergabe oder ein Verkauf Ihrer Daten ist der rapidmail GmbH nicht gestattet. rapidmail ist ein deutscher, zertifizierter Newsletter Software Anbieter, welcher nach den Anforderungen der DSGVO und des BDSG sorgfältig ausgewählt wurde.

Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten und deren Nutzung zum Newsletter-Versand jederzeit widerrufen, z.B. über den Abmelde-Link im Newsletter.

6. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite

Die Internetseite von Alexander Miller / Gehvoran.com enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu mir sowie eine unmittelbare Kommunikation mit mir ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

7. Kommentarfunktion im Blog auf der Internetseite

Alexander Miller / Gehvoran.com bietet den Nutzern die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu einzelnen Blog-Beiträgen zu hinterlassen. Die Beiträge können in der Regel von Dritten kommentiert werden.

Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert diese Webseite Name (Nutzer / Pseudonym), E-Mail Adresse, Kommentar sowie Zeitstempel des Kommentars. Um einen Kommentar zu hinterlassen, müssen daher diese Daten hinterlassen werden. Die IP-Adresse des Kommentators ist anonymisiert, und die E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Der Nutzer wird darüber am Ende des Beitrag aufgeklärt. Ein Kommentar kann nur hinterlassen werden, wenn die entsprechende Checkbox angeklickt und die Information zur Speicherung der Daten somit eindeutig bestätigt wird. Eine Löschung der Kommentare kann bei Gehvoran.com jederzeit beantragt werden.

8. Auskunftsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von mir über Sie gespeicherten Daten bekommen. Bitte schreiben Sie in diesem Fall an:

Alexander Miller
Kiliansgasse 12a
90518 Altdorf
Deutschland

oder senden Sie eine E-Mail an info@gehvoran.com

Comments are closed.